Il Territorio
La nostra azienda è situata nel piccolo borgo rurale di Roccella del comune di Contessa Entellina, "comunità italo-Arbéreshé", (PA) in prossimità della strada di accesso alla Rocca di Entella dove anticamente sorgeva l'omonima città Elima di Entella, a pochi chilometri dalla S.S. 624 Sciacca-Palermo (uscita per Poggioreale). Qui il tempo sembra essersi fermato. Come cent'anni fa, noi utilizziamo soltanto il latte denso delle nostre pecore (di razza Valle del Belice), selezionate fra le migliori e nutrite con l'erba buona di queste zone, fresca ed incontaminata, mutata in fieno odoroso in estate. È proprio questa fragranza inconfondibile che rende la mungitura così ricca e i suoi prodotti tanto buoni, particolarmente indicati all'arte casearia. Già lo sapevano i nostri nonni, che ogni mattina producevano tuma e ricotta; furono soprattutto quei segreti la grande eredità lasciata ai loro figli, che tramandati nel tempo l'hanno portati a noi. Con lo stesso amore e con la stessa passione, noi oggi produciamo i formaggi secondo quelle tradizioni.