Valorizzazione del territorio e dei suoi prodotti tipici

L'Azienda

Con la consapevolezza di aver addirittura superato l'abilità dei nostri nonni; al loro metodo produttivo tradizionale, alla loro "artigianalità", alla loro saggezza, noi oggi effettuiamo controlli microbiologici e qualitativi avanzati sul latte, per garantire, oltre alla bontà e alla naturalezza dei prodotti, anche quella sicurezza che cent'anni fa non esisteva. Questo connubio tra passato e presente, questa rara fusione tra antico e moderno, questo rispetto della tradizione con uno sguardo al futuro è ciò che rende particolare e diversa da tutte le altre la nostra azienda, il cui cavallo di battaglia è, e vuole continuare ad essere, quello della serietà e dell'esperienza. La produzione aziendale è incentrata su prodotti Biologici e Dop. L'azienda fa parte del Consorzio di tutela del Pecorino Siciliano Dop e Vastedda della Valle del Belice Dop.

La nostra azienda si estende in due contrade: il Centro aziendale di allevamento e coltivazione di grano, orzo, sulla, è situato in contrada Carrubba e ha un'estenzione di 200 ettari circa; il Centro di lavorazione e trasformazione del latte (stabilimento) e l'area degustazione sono situati, invece, in contrada Borgo Roccella. L’azienda è già da tempo in BIOLOGICO e l’intera produzione aziendale avviene con coltivazione e tecniche biologiche certificate e controllate dal MIPAAF.

Nel corso degli anni l’azienda ha partecipato a molti concorsi ottenendo numerosi premi, tra i quali ricordiamo: il PRIMO PREMIO come MIGLIORE FORMAGGIO FRESCO DI PECORA, CRUDO IN ITALIA CONCORSO NAZIONALE DEL CASEARIO A LATTE CRUDO, Asciano (SI) 11 Dicembre 2016; il SECONDO PREMIO al CONCORSO CASEARIO REGIONALE PREMIO “TRINACRIA D’ORO 2016” MIGLIORE PECORINO SICILIANO DOP, Enna 10 Gennaio 2016; il TERZO PREMIO al CONCORSO CASEARIO PER LA MIGLIORE VASTEDDA DELLA VALLE DEL BELICE DOP 2014; la MEDAGLIA DI BRONZO al CONCORSO CASEARIO REGIONALE PREMIO “TRINACRIA D’ORO 2018” MIGLIORE PECORINO SICILIANO DOP, Enna 14 Gennaio 2018.

L’azienda è in possesso di tre certificazioni Regolamentate: Biologico, Dop, Slow Food.